Ножи кухонные

Ножи кухонные

Как выбрать хорошие и качественные кухонные ножи для дома

Ни одна хозяйка не может обойтись без острого и качественного кухонного ножа. Ножи для кухни нужно уметь выбирать, чтобы они служили долго. Ножи для кухни нужно покупать только от проверенных брендов, которые уже имеют много положительных отзывов от клиентов. Не будет лишним целый набор кухонных ножей для хозяйки, потому что некоторые продукты удобнее резать большим, а чистить овощи – маленьким. Наборы кухонных ножей могут продаваться в комплекте с удобными подставками, что помогает организовать пространство на кухне.

Какие бывают виды кухонных ножей для дома

Выделяют следующие основные виды кухонных ножей:

  • хлебный;
  • трио;
  • овощной;
  • сырный;
  • масляный;
  • рыбный;
  • топорик;
  • слайсер;
  • для филе;
  • для лосося;
  • для томатов;
  • накири;
  • обвалочный;
  • с грантонами.

Хлебный нож имеет длинное и широкое лезвие с зубцами. При нарезании хлеб не деформируется. Стандартным ножом называют "трио". Лезвие тоже широкое, а длина может быть от 20 до 40 см. Для чистки и нарезки овощей используют короткие ножи. Сырные ножи имеют необычную форму и отверстия на лезвии. Ножом для мяса называют топорик или обвалочный. Также есть специальные для филе. То, какой именно нужен, зависит от того, нужно ли разрезать кости и другие твердые элементы туши. Стандартный нож для рыбы имеет зазубренное лезвие.

Тому, кто часто использует лосось в готовке, стоит приобрести специальный нож для лосося. Он имеет гибкое и тонкое лезвие, которое позволяет нарезать эту рыбу очень тонкими слайсами. Подойдет такой и для других видов рыбы. Слайсером с грантонами называют нож, который имеет отверстия. Эти отверстия позволяют нарезать продукт так, чтобы на ноже не оставались кусочки. Например, хорошо подойдет для торта. Накири по форме напоминает обычный тесак, но в 2-3 раза уже. Используют его для шинковки овощей.

По материалу изготовления классифицируют ножи из нержавейки, керамические ножи, из других видов стали. Наиболее непривычным для домохозяек материалом является керамика. Ножи из нее кажутся хрупкими и ненадежными, но это не так. Многие керамические ножи режут намного лучше, их не нужно так часто точить.

Какие аксессуары для ножей нужны

Для того чтобы ножи приходилось точить реже, нужно выбрать правильные аксессуары для них. Подставки для ножей продаются в различных вариантах:

  • браш-подставки;
  • деревянные с прорезями;
  • пластиковые прозрачные;
  • магнитные ленты или блоки.

То, какая именно подставка лучше подойдет, зависит от материала ножа. Для керамических ножей безопасными будут пластмассовые или браш-подставки с полипропиленовыми волокнами. Магнитные держатели предназначены для стальных ножей с высоким содержанием углерода и нержавейки. Деревянные тоже безопасны для ножей из нержавеющей стали.

Даже самый дорогой и качественный нож нуждается в регулярной заточке. Для этого важно иметь соответствующие навыки, но также хорошую точилку для ножей. Человеку без навыков самостоятельной заточки ножей лучше всего подойдет электрический вариант. Есть также механические точилки. Сложнее всего точить ножи с помощью точильных камней. Чтобы лезвие было острым, нужно разобраться в абразивах и том, как их использовать. Для качественной заточки потребуется сразу несколько точильных камней.

Где купить ножи в интернет-магазине в Украине

Если нужна качественная утварь для кухни, лучше всего заказать ножи в интернет-магазине. Предлагает качественные кухонные ножи мировых брендов интернет-магазин Hhome. В наличии также такие товары для кухни, как столовая посуда, емкости для хранения, кастрюли, сковородки и многое другое.

close Shopping Cart
close Shopping Cart
Регистрация
Уже есть аккаунт?
Войти или Сброс пароля